返回首页   加入收藏   联系我们
网站首页机构简介外交官之春五洲金桥公司中外能源合作智库中非合作圆桌会议妇女工作组及公益事业合作伙伴国际往来
 
 
  中非合作圆桌会议
中非合作圆桌会议举行第四次
中非合作圆桌会议第四次大会
中非合作圆桌会议永久会址奠
罗保铭书记会见非洲驻华使节
吉佩定会长在中非合作圆桌会
海南省省长蒋定之在中非合作
中非合作圆桌会议第三次大会
中非合作圆桌会议第三次大会
领导机构
吉佩定会长再次到海南省考察
中非合作论坛简介
中非合作圆桌会议大事记
中非合作圆桌会议后续工作交
中非合作圆桌会议的由来
中非合作圆桌会议第一次大会
吉佩定会长在中非合作圆桌会
农业部副部长牛盾在开幕式上
商务部副部长李金早在开幕式
外交部副部长翟隽在中非合作
海南省副省长陈志荣在开幕式
吉佩定会长在中非合作圆桌会
农业部副部长牛盾在开幕式上的讲话 首页 > 中非合作圆桌会议 > 农业部副部长牛盾在开幕式上的讲话

11月20日上午,农业部副部长牛盾在中非合作圆桌会议第四次大会开幕式上就中非农业合作发表讲话。现将讲话刊发如下:

DSC_4740.jpg

尊敬的各位贵宾,
女士们、先生们:
    大家上午好!很高兴在美丽的海南岛万宁市,与大家共同出席中非合作圆桌会议。借此机会,我谨代表中华人民共和国农业部,衷心的预祝此次会议取得圆满成功。
    中非合作日益深化,已发展成为国际关系,特别是“南南合作”的重要组成部分,影响广泛而深远,受到了全世界的关注。中非农业合作是中非合作的重要内容,也是中非合作的重要基础。中非农业合作历史悠久,基础良好。加强中非农业合作,相互学习,相互借鉴,不仅有利于推动中非农业的共同发展,也有助于提高世界粮食安全水平。自中非合作论坛成立以来,中非农业合作的发展势头良好。中非农业高层互访日趋频繁,农业合作机制逐步的完善,科技合作不断深化,能力建设持续加强,援建非洲农业技术示范中心作用日益凸显,农业投资和农产品贸易额持续的增长。
    我们希望在真诚友好、平等相待、互利互惠、共同发展原则的基础上,继续开展并加强与非洲国家在农业领域的交流与合作。为此,我提出以下倡议:
    第一,保持中非农业高层交流,完善中非农业合作机制,促进相互了解,增进农业交流与合作共识,推动农业重点合作领域和项目的落实。
    第二,加强多边框架下农业和粮食安全政策的协调,共同创造有利于农业发展的国际环境,共同保障世界粮食安全。
    第三,支持农业院校、科研和推广单位与非洲国家对口单位开展农业技术合作,派遣农业专家组和技术人员到非洲国家提供技术服务,为非洲国家技术和管理人员来华提供技术培训,提供中非农业合作技术水平。
    第四,为中非企业之间的合作和投资开发创造有利的环境和条件,深化中非企业间的合作,扩大中非农业投资与贸易。
女士们、先生们,
    中非农业合作潜力巨大,前景广阔。中国农业部愿意与非洲国家农业部门携手,以中非合作圆桌会议、中非农业合作研讨会为契机,共同推动中非农业合作持续、健康、快速发展。
    最后,预祝中非合作圆桌会议取得圆满的成功。
    谢谢大家!

 
关于我们   联系我们   网站地图
地址:北京市朝阳区雅宝路12号华声国际大厦3层301室
邮编:100020
办公电话:010-84478658;84478831;84478982;84479156
传真:00 86 10 84478649
邮箱:afdc0215@163.com
京ICP备13052061-1号 版权所有 中国前外交官联谊会