返回首页   加入收藏   联系我们
网站首页机构简介外交官之春五洲金桥公司中外能源合作智库中非合作圆桌会议妇女工作组及公益事业合作伙伴国际往来
 
 
  中非合作圆桌会议
中非合作圆桌会议举行第四次
中非合作圆桌会议第四次大会
中非合作圆桌会议永久会址奠
罗保铭书记会见非洲驻华使节
吉佩定会长在中非合作圆桌会
海南省省长蒋定之在中非合作
中非合作圆桌会议第三次大会
中非合作圆桌会议第三次大会
领导机构
吉佩定会长再次到海南省考察
中非合作论坛简介
中非合作圆桌会议大事记
中非合作圆桌会议后续工作交
中非合作圆桌会议的由来
中非合作圆桌会议第一次大会
吉佩定会长在中非合作圆桌会
农业部副部长牛盾在开幕式上
商务部副部长李金早在开幕式
外交部副部长翟隽在中非合作
海南省副省长陈志荣在开幕式
吉佩定会长在中非合作圆桌会
海南省省长蒋定之在中非合作圆桌会议第三次大会开幕式上的致辞 首页 > 中非合作圆桌会议 > 海南省省长蒋定之在中非合作圆桌会议第三次大会开幕式上的致辞

在中非合作圆桌会议第三次大会
开幕式上的致辞
蒋定之
(2012年11月27日 万宁)

各位嘉宾、各位朋友,女士们、先生们:
    大家上午好!
    今天,万宁--这个风景如画、风情四溢的滨海城市,又一次迎来了远道而来的非洲朋友们,迎来了中非合作圆桌会议第三次大会的胜利召开。各位非洲政要、驻华使节、专家学者、商界精英齐聚一堂,共同探讨进一步加强中非友好交流和务实合作,这是中国奉行独立自主的和平外交政策的具体体现,是中非世代友好传统友谊的又一次见证。在此,我谨代表海南省人民政府,代表870万热情好客的海南人民,对各位嘉宾、各位朋友的光临表示诚挚的欢迎!对此次会议的胜利召开表示热烈的祝贺!
    中国有句古话:“海内存知己,天涯若比邻”。中国与非洲虽然远隔千山万水,但中非传统友谊源远流长,历久弥新。近几十年来,在中非共同努力下,双方政治互信不断加深,经贸合作快速扩大,人文交流日益密切,中非传统友谊谱写了新的历史篇章。作为中非民间各界人士加强交流合作的重要平台,中非合作圆桌会议为中非友谊的发展、为中非关系的进步,发挥了重要作用,作出了积极贡献。
    此次会议,各位嘉宾将以“深化合作,共创美好未来”为主题,对落实中非合作论坛第五届部长级会议精神、加强中非企业合作等展开深入探讨和交流。我相信,各位的真知灼见一定能够使本次大会结下累累硕果,也必将对新形势下全面深化中非新型战略伙伴关系产生积极影响。
    海南是中国唯一的热带岛屿省份,也是中国最大的经济特区。当前,海南正在建设国际旅游岛,致力于打造国际旅游休闲度假目的地、国际经济合作和文化交流的重要平台。近年来,伴随着中非新型战略伙伴关系的健康发展,海南与非洲的经贸往来和友好交流也在不断深化。特别是中非合作圆桌会议永久会址落户万宁,这不仅是万宁这个美丽滨海城市的荣耀,也是海南的骄傲。我们愿意以更加开放姿态、更加包容的胸怀,不断加强与非洲各国在经贸、旅游、文化、教育等各领域的全面交流与务实合作,为发展中非新型战略伙伴关系作出应有的贡献。
    最后,祝中非合作圆桌会议第三次大会圆满成功!
    谢谢大家!

 
关于我们   联系我们   网站地图
地址:北京市朝阳区雅宝路12号华声国际大厦3层301室
邮编:100020
办公电话:010-84478658;84478831;84478982;84479156
传真:00 86 10 84478649
邮箱:afdc0215@163.com
京ICP备13052061-1号 版权所有 中国前外交官联谊会