返回首页   加入收藏   联系我们
网站首页机构简介外交官之春五洲金桥公司中外能源合作智库中非合作圆桌会议妇女工作组及公益事业合作伙伴国际往来
 
 
  中非合作圆桌会议
中非合作圆桌会议举行第四次
中非合作圆桌会议第四次大会
中非合作圆桌会议永久会址奠
罗保铭书记会见非洲驻华使节
吉佩定会长在中非合作圆桌会
海南省省长蒋定之在中非合作
中非合作圆桌会议第三次大会
中非合作圆桌会议第三次大会
领导机构
吉佩定会长再次到海南省考察
中非合作论坛简介
中非合作圆桌会议大事记
中非合作圆桌会议后续工作交
中非合作圆桌会议的由来
中非合作圆桌会议第一次大会
吉佩定会长在中非合作圆桌会
农业部副部长牛盾在开幕式上
商务部副部长李金早在开幕式
外交部副部长翟隽在中非合作
海南省副省长陈志荣在开幕式
吉佩定会长在中非合作圆桌会
中非合作圆桌会议第三次大会 首页 > 中非合作圆桌会议 > 中非合作圆桌会议第三次大会

    2012年11月27日和28日,中非合作圆桌会议第三次大会在海南省万宁市举行。全国政协副主席厉无畏、十届全国人大副委员长顾秀莲为大会主礼并剪彩。中国前外交官联谊会会长、中非合作圆桌会议理事长、外交部原副部长吉佩定致开幕词,海南省省长蒋定之专程到万宁与会并致辞。外交部部长助理乐玉成、商务部原副部长孙广相分别代表外交部和商务部发表主旨讲话。非洲尼日利亚前国家元首阿布巴卡尔、坦桑尼亚前总理苏马耶、莫桑比克前总理马顺戈、莫桑比克执政党莫解阵前总书记托梅以及尼日利亚、佛得角等国代表团从非洲远道而来出席会议。阿布巴卡尔、苏马耶、马顺戈、托梅等分别为大会剪彩、致辞或讲话。近四十个非洲国家驻华大使或其代表、中非企业界人士及其他有关人士共400多人与会。
    大会主题是:“深化合作,共创美好未来”。开幕式后,举行了中非合作对接交流大会。非洲国家驻华使节、非洲来宾、中国政府部门官员和中非企业界人士、专家、学者就非洲形势、中非关系、非洲投资机会和政策、中非企业合作中的行为规范、中非企业投资合作的规划等进行了对接交流和研讨。
    会议期间,商务部、中国工商银行、进出口银行、国家开发银行、中非发展基金等官员与中国企业家进行了座谈,介绍了中国政府和中国主要银行等金融机构为推动中非合作所采取的政策措施和提供的金融服务,回答了企业家的提问,听取了企业家的意见。
    厉无畏副主席出席了会议闭幕式,吉佩定会长作了总结讲话。闭幕式上还发表了《中非合作圆桌会议第三次大会新闻公报》。公报简要介绍了会议情况,表明了中非企业加强合作的决心,承诺在合作中规范自己的行为,更多造福于中非人民,使基层民众从中非合作中更多受益。
    海南省和万宁市对此次大会高度重视,为大会提供了大量必要支持并做了周到安排。万宁市还在兴隆热带花园建立了中非合作圆桌会议《万宁宣言纪念园〉,邀请非洲政要、非洲驻华使节和其他中外重要来宾种植纪念树,作为中非友谊的象征和永久的纪念。
    会议有关重要讲话和文件将在本网站陆续刊载。


中外政要在主席台上就座


左起:顾秀莲、厉无畏、蒋定之、吉佩定


厉无畏、顾秀莲、蒋定之等与非洲政要为开幕式剪彩


参加会议的部分嘉宾之一


参加会议的部分嘉宾之二


中非合作对接交流大会主席台就座人员


中国企业家座谈会场景


非洲政要与吉佩定会长、万宁市市委书记
丁式江、市长张美文为《万宁宣言》纪念园揭幕


闭幕式场景

 
关于我们   联系我们   网站地图
地址:北京市朝阳区雅宝路12号华声国际大厦3层301室
邮编:100020
办公电话:010-84478658;84478831;84478982;84479156
传真:00 86 10 84478649
邮箱:afdc0215@163.com
京ICP备13052061-1号 版权所有 中国前外交官联谊会