返回首页   加入收藏   联系我们
网站首页机构简介外交官之春五洲金桥公司中外能源合作智库中非合作圆桌会议妇女工作组及公益事业合作伙伴国际往来
 
 
  中非合作圆桌会议
中非合作圆桌会议举行第四次
中非合作圆桌会议第四次大会
中非合作圆桌会议永久会址奠
罗保铭书记会见非洲驻华使节
吉佩定会长在中非合作圆桌会
海南省省长蒋定之在中非合作
中非合作圆桌会议第三次大会
中非合作圆桌会议第三次大会
领导机构
吉佩定会长再次到海南省考察
中非合作论坛简介
中非合作圆桌会议大事记
中非合作圆桌会议后续工作交
中非合作圆桌会议的由来
中非合作圆桌会议第一次大会
吉佩定会长在中非合作圆桌会
农业部副部长牛盾在开幕式上
商务部副部长李金早在开幕式
外交部副部长翟隽在中非合作
海南省副省长陈志荣在开幕式
吉佩定会长在中非合作圆桌会
中非合作圆桌会议大事记 首页 > 中非合作圆桌会议 > 中非合作圆桌会议大事记
    ★ 2010年10月10日,在事先充分沟通的基础上,中非合作圆桌会议首次常务理事会议在北京华风宾馆召开,中非合作圆桌会议机制正式建立(参见中非合作圆桌会议的由来)。
    ★ 2010年11月10日,中非合作圆桌会议第一次大会在北京人民大会堂隆重举行(参见中非合作圆桌会议第一次大会)。
    ★ 2010年11月23日,中非合作圆桌会议后续工作交流会在北京凯宾斯基饭店举行(参见中非合作圆桌会议后续工作交流会)。
    ★ 2010年12月29日,中非合作圆桌会议第二次常务理事会议在北京华风宾馆举行。吉佩定理事长主持会议并发表主旨讲话。副理事长李建华(银赛控股集团董事长)、副理事长周晨(海南中海国际经济合作有限公司董事长)、常务理事韩薇(世界杰出华商协会常务副主席兼秘书长,代表卢俊卿副理事长)、海南梦幻岛投资控股有限公司总裁安然(代表李泽生副理事长)和常务理事王永占、吴思科、许孟水、梁银柱四位大使等出席会议。会议总结了第一次常务理事会议以来各项工作进展情况,特别是11月10日举行中非合作圆桌会议第一次大会情况,研究了“圆桌会议”今后的发展问题,并就如何进一步加强“圆桌会议”工作、建立实体、引入市场机制、扩大会员等问题达成广泛共识。
    ★ 2011年2月11日,中非合作圆桌会议常务理事会举行新年团拜聚会。理事长吉佩定,副理事长李建华、周晨,常务理事韩薇(代表副理事长卢俊卿)、海南梦幻岛投资控股有限公司总裁安然(代表副理事长李泽生)、常务理事王永占、吴思科、许孟水、蒋元德、梁银柱五位大使等参加聚会。期间,大家回顾总结了一年来中非合作圆桌会议建立和发展情况,审议了后续工作和未来规划,一致表示在新的一年里,要共同努力,把中非合作圆桌会议做大、做实、做强,把这个品牌打造得更好,为促进中非友谊和友好合作做出更大贡献。
    ★ 2011年6月1日,中非合作圆桌会议2011年首次常务理事会议(也即中非合作圆桌会议成立以来第三次常务理事会议)在北京华风宾馆召开。会议主要研究“圆桌会议”今后发展的有关问题,特别是如何开好中非合作圆桌会议第二次大会及大会的时间和地点。出席会议的有理事长吉佩定,副理事长李建华、周晨,常务理事韩薇(同时代表卢俊卿副理事长),海南梦幻岛投资控股有限公司总裁安然(代表副理事长李泽生),以及常务理事王永占、吴思科、许孟水、蒋元德、梁银柱等。南京市外办副主任张斌应邀参加会议。 吉佩定理事长在会上发表了主旨讲话。 为便于“圆桌会议”更好地从民间、公共外交的角度配合中非合作论坛工作,会议邀请外交部非洲司参赞王同庆介绍了中非合作论坛近来活动情况和今后发展规划。
    会议决定增补中国政府非洲事务特别代表和达尔富尔问题特别代表、前驻津巴布韦、南非大使刘贵今担任中非合作圆桌会议常务理事;增补山西德盛坤投资有限公司董事长杨武生为副理事长,该公司执行董事李滢为常务理事。会议就“圆桌会议”未来发展问题达成一些共识,强调,“圆桌会议”一定要脚踏实地,以民间公共外交的形式向非洲乃至全世界宣介中国政府的对非方针政策;为从事对非合作的中国企业搭建平台,促进它们相互交流借鉴;协助中国政府给予政策指导,规范中国企业对非合作的行为;为中国企业开展对非交流合作牵线搭桥,切切实实为企业提供服务。“圆桌会议”将不只促进中非经贸方面的合作,而且要促进中非全面合作的发展。会议初步决定中非合作圆桌会议第二次大会于今年11月10日前后在海南省某地举行,待一些技术细节落实后最后敲定。
 
关于我们   联系我们   网站地图
地址:北京市朝阳区雅宝路12号华声国际大厦3层301室
邮编:100020
办公电话:010-84478658;84478831;84478982;84479156
传真:00 86 10 84478649
邮箱:afdc0215@163.com
京ICP备13052061-1号 版权所有 中国前外交官联谊会