返回首页   加入收藏   联系我们
网站首页机构简介外交官之春五洲金桥公司中外能源合作智库中非合作圆桌会议妇女工作组及公益事业合作伙伴国际往来
 
 
  中非合作圆桌会议
中非合作圆桌会议举行第四次
中非合作圆桌会议第四次大会
中非合作圆桌会议永久会址奠
罗保铭书记会见非洲驻华使节
吉佩定会长在中非合作圆桌会
海南省省长蒋定之在中非合作
中非合作圆桌会议第三次大会
中非合作圆桌会议第三次大会
领导机构
吉佩定会长再次到海南省考察
中非合作论坛简介
中非合作圆桌会议大事记
中非合作圆桌会议后续工作交
中非合作圆桌会议的由来
中非合作圆桌会议第一次大会
吉佩定会长在中非合作圆桌会
农业部副部长牛盾在开幕式上
商务部副部长李金早在开幕式
外交部副部长翟隽在中非合作
海南省副省长陈志荣在开幕式
吉佩定会长在中非合作圆桌会
中非合作圆桌会议后续工作交流会 首页 > 中非合作圆桌会议 > 中非合作圆桌会议后续工作交流会

    2010年11月23日,继中非合作圆桌会议首次大会于11月10日成功举行之后,作为后续行动之一,中非合作圆桌会议后续工作交流会在北京凯宾斯基饭店举行。会议由中国前外交官联谊会和海南中海国际经济合作有限公司发起和主办。外交部、商务部、海南经贸厅有关官员和非洲国家驻华使节等一百多人出席。会议主要就中非合作圆桌会议后续行动和未来发展问题交换意见。中国前外交官联谊会会长吉佩定、海南中海国际经济合作有限公司董事长周晨和非洲驻华外交团团长、多哥驻华大使塔•阿马分别在会上发表讲话。中国前外交官联谊会副会长兼秘书长王永占大使主持会议。
    吉会长在讲话中回顾了中非友好关系和中非经贸合作发展情况,指出中国和非洲国家是好朋友、好兄弟,双方合作潜力巨大。他进一步介绍了中非合作圆桌会议的宗旨和发展方向后说,圆桌会议不光是开开会,而是要做些实实在在的具体的事情。
    周晨董事长在讲话中重申正式邀请中非合作圆桌会议永久会址落户海南,并提议把2010年上海世博会非洲联合馆迁移到海南,使之长期保留下来。他介绍了非洲联合馆留在海南的意义和海南的有利条件,说明如果非洲国家支持,建议把迁移非洲联合馆作为中非合作圆桌会议的一个后续行动,其公司愿意承担迁移任务,并在海南把非洲联合馆越办越好。
    吉会长代表中国前外交官联谊会对周董事长关于把非洲联合馆迁移到海南的倡议明确表示支持。他说,如果这一倡议实现,非洲联合馆将成为象征中非友谊和友好合作的永久纪念物,很值得支持。
    多哥大使塔•阿马在讲话中高度评价吉佩定会长长期以来为中非友谊和友好合作所做的贡献,赞赏海南中海国际提出的把非洲联合馆迁到海南的倡议,表示非洲驻华使节愿意向各自政府报告,争取各国政府看到这样做的好处,使这一倡议得以实现。他希望在吉会长对非洲高度热情和友爱的感染下,有更多象海南中海国际这样的中国企业与非洲国家开展合作。
    会后吉会长举行晚宴款待非洲使节。席间,有关各方进行了交流互动,使节们纷纷赞赏海南中海国际提出的倡议,认为这是一个很好的主意,并对中非合作圆桌会议后续行动和未来发展提出不少积极建议。


吉佩定会长发表讲话


王永占大使主持会议


中非合作圆桌会议后续工作交流会会场


周晨董事长发表讲话


塔·阿马大使发表讲话


非洲使节签到


吉佩定会长与部分非洲使节在一起交谈

 
关于我们   联系我们   网站地图
地址:北京市朝阳区雅宝路12号华声国际大厦3层301室
邮编:100020
办公电话:010-84478658;84478831;84478982;84479156
传真:00 86 10 84478649
邮箱:afdc0215@163.com
京ICP备13052061-1号 版权所有 中国前外交官联谊会